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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Produção e composição química do leite em diferentes genótipos ovinos
Autores:  Corrêa,Gladis Ferreira
Osório,Maria Teresa Moreira
Kremer,Roberto
Osório,José Carlos da Silveira
Perdigón,Fernando
Sosa,Lucy
Data:  2006-06-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Lactação
Corriedale
Milchschaf
Ovelha
Componentes do leite
Produção de leite
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi a avaliação da produção do leite e de seus componentes químicos de animais Corriedale e cruzas de Corriedale x Milchschaf. Foram utilizadas 33 ovelhas Corriedale, 43 cruzas Corriedale x Milchschaf (F1) e 23 cruzas F1 (Corriedale x Milchschaf) x Milchschaf (F2). Os animais foram ordenhados duas vezes ao dia, de setembro a dezembro de 2002. No total, foram realizados cinco controles leiteiros com intervalo de vinte e um dias. As amostras para composição química foram analisadas para determinação de gordura, proteína e lactose. Foi utilizado o delineamento completamente casualizado para avaliação do efeito do genótipo sobre a produção de leite corrigida para os 100 dias, e sobre a produção de gordura, proteína e lactose. No modelo matemático, a idade, o número de cordeiros ao parto e a condição corporal foram utilizadas como covariáveis. Houve diferença significativa (P<0,0001) entre os genótipos para a produção de leite (kg), gordura, proteína e lactose (g) corrigidas aos 100 dias de lactação, de modo que o genótipo F1 e F2 mostraram-se mais produtivos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300032
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782006000300032
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.36 n.3 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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